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  Corso di Avvicinamento al Formaggio        
 
 
data e ora martedì 3 maggio alle ore 20.00 - 17 maggio alle ore 22.00
   
luogo @ Libro di Vino, Via degli Zingari 49, Roma
   
informazioni

Più che un corso, un'esperienza sensoriale e culturale rivolta a tutti coloro che desiderano acquisire maggiori informazioni sul mondo dei formaggi, un “viaggio” per scoprire caratteristiche e peculiarità: le principali materie prime, i metodi di fabbricazione e le tecniche di degustazione delle variegate forme del latte.

Le tre lezioni, a cadenza settimanale, saranno tenute dal Maestro Assaggiatore O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) Bruno Pistoni, che porterà i partecipanti a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei formaggi e a scegliere i giusti abbinamenti con gli altri alimenti e con alcolici.

Informazioni pratiche:

Periodo: 3, 10, 17 maggio
Frequenza: settimanale, il martedì.
Orario: dalle 20 alle 22
Docente: Bruno Pistoni Maestro Assaggiatore O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio)
Costo: 160 euro
Incluso nel prezzo: materiale didattico; tessera associativa a Officine del Sapere, apericena alla fine di ogni lezione

Il numero dei posti per i partecipanti è limitato

Info&Preno:

Telefonare allo 06 45554311 dal lunedì al venerdì dalle 10.30 alle 18.30 e/o al 3338448328
Scrivere a info@leofficinedelsapere.it

Programma del corso

1° lezione
Fabbricazione, in diretta, di un formaggio e sua relativa ricotta partendo da latte vaccino; relazione sulla filiera casearia. Latte, panna, burro, yogurt e ricotta.
Degustazione guidata di 4 formaggi rari e particolari.

2° lezione
Fabbricazione, in diretta, di un formaggio e sua relativa ricotta partendo da latte ovino; l’arte della tecnica di degustazione.
Degustazione guidata di 4 formaggi rari e particolari.

3° lezione
Il formaggio e i suoi abbinamenti enoici, artoici ed altri.
Degustazione guidata di 4 formaggi rari e particolari.

   
   
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