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Questa volta il tema che affronteremo sarà quello del
lavoro e della crisi. In questi tempi bui, dove trovare un’occupazione è un’impresa
quasi impossibile, ci sono dei settori dove invece il lavoro ferve,
anzi aumenta. Uno di questi è senza dubbio il settore della
ristorazione. Vi sarà capitato di uscire e di andare a cena
fuori e avrete senz’altro notato che i ristoranti sono pieni
e che senza prenotazione una volta su due si rischia di rimanere
letteralmente a bocca asciutta. Se poi prima di cena vi avventurate
per un aperitivo, allora è praticamente impossibile non
notare come veramente tutta Roma abbia deciso di andare a fare
il famigerato happy hour proprio dove avevate deciso di andare
voi, con il risultato che se riuscirete a entrare proverete il
fantastico effetto sardina , ma il più delle volte rimarrete
anche delusi a chiedervi: ma dov’è sta crisi se non
riesco neanche a trovare un buco per bermi una birra?
Ecco sicuramente non sarò io a darvi una spiegazione esauriente,
ma sicuramente il fenomeno ha più chiavi di lettura. La
prima è che noi italiani, da sempre popolo di buontemponi
e dediti alla socialità, nei momenti di sconforto tendiamo
a voler condividere le nostre miserie con il mondo e allo stesso
tempo a volerle nascondere in pubblico, e perciò arriviamo
tutti alla stessa conclusione: si va a cena fuori così il
vicino non ci può dire nulla, e in più incontrando
li, a cena, proprio il vicino possiamo concludere la serata lamentandoci
insieme. La seconda più seria dell’aumento di lavoro
nel settore, è dovuto al fatto che il settore della ristorazione,
secondo i dati di varie rilevazioni, risulta sempre uno dei maggiormente
dediti al lavoro nero. Quindi i costi del lavoro sono sicuramente
minori per il datore, soprattutto quando in una situazione come
quella odierna c’è esubero di forza lavoro pronta
a lavorare anche in nero pur di lavorare.
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Per chiudere, questa settimana i nostri consigli, essendo
in tempo di crisi, saranno su alcuni locali di street food
romani:
Vyta–Boulangerie Italiana:
galleria stazione Termini, buona paninoteca, ottimi prezzi e ottimi biscotti.
Lasagnam:
via Frangipane 15, originale fastfood dove vengono servite vari tipologie di lasagne accompagnate da alcuni fritti.
Osteria Pescheria del Sor Duilio:
via delle cave di Pietralata 44, pescheria con accanto la possibilità di mangiare un boccone volante,o di fare un aperitivo a base ovviamente di pesce marinato o se volete di farvi cucinare direttamente un pesce scelto nell’attigua pescheria.
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